Высокое качество белорусских продуктов питания — международный бренд и добрая национальная традиция

Такое мнение высказала заместитель начальника управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта Наталия Юсько в пресс-центре БелТА.

Спикер рассказала, что 12 из 48 вступивших в силу технических регламентов ЕАЭС касаются пищевой продукции.
Выполнять их обязательные требования безопасности, а также обеспечивать высокое качество и конкурентоспособность помогают стандарты. В Беларуси их фонд включает более 400 СТБ и около 2000 ГОСТ.
 
Отечественными стандартами в этой сфере можно гордиться. По некоторым видам сохраняется уровень качества, принятый еще в советские времена.
Для контроля безопасности и качества в стране работают испытательные лаборатории и органы по подтверждению соответствия.
На предприятиях проводится производственный контроль  от сырья до готовой продукции.
 

В Беларуси также есть продукты со знаками «Натуральный продукт» и «Органический продукт».
 
 

Translate »
Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies
Принять всё
Отклонить все