10 ноября начальник отдела сертификации пищевой продукции и систем менеджмента Анна Якубова в унитарном предприятии «Тифлос» ОО «БелТИЗ» провела тематический семинар на тему «Требования СТБ ISO 9001-2015 применительно к специфике предприятия. Внедрение элементов бережливого производства». Участники семинара рассмотрели проблемные вопросы, которые возникают при функционировании системы менеджмента качества и мероприятия, направленные на постоянное улучшение.
14 ноября ведущий инженер Екатерина Миронович посещая ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» с сертификационным аудитом провела круглый стол со специалистами лаборатории по практическим аспектам, связанным с разработкой технической документации, экспертизой технических условий, государственных стандартов, а также призвала к активному участию в работе Национальных технических комитетов.

При посещении 12.11.2025 Могилевского ЦСМС специалистами ООО «КИН» ведущим инженером Валентиной Сагун даны разъяснения по вопросам внедрения методов бережливого производства в действующие в организации системы менеджмента качества и системы менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности при выполнении строительно-монтажных работ, ремонта и техобслуживания транспортных средств.
Также 11,13,14 ноября проведены прямые телефонные линии, где наряду с ответами на вопросы, звонившие были информированы о девизе Всемирного Дня качества-2025 и важности вклада каждого в экономический потенциал республики.
14.11.2025 для учеников 11 «Б» класса СШ №25 на территории Могилевского ЦСМС был организован открытый урок по теме «Основы качества». Начальник управления по сертификации Светлана Юцева рассказала ребятам о том, как деятельность центра связана с качеством и безопасностью продукции, выпускаемой в нашем регионе. Демонстрируя стандарты на продукцию, она обратила внимание на важность соблюдения требований, установленных в них. Учащиеся проявили особый интерес к посещению лабораторий метрологической службы. Главный метролог Лилия Косьянова показала испытательное оборудование, используемое при контроле качества продукции и рассказала какие бывают средства измерений и зачем нужна их поверка и калибровка.



























