О рассмотрении проектов межгосударственных стандартов

Предлагаем всем заинтересованным организациям рассмотреть проекты межгосударственных стандартов. Ваши замечания и предложения необходимы для формирования консолидированного отзыва от Могилевской области. Отзывы принимаются до 10.05.2016 на адрес: csms_mogilev@mogilev.by.

____________________________________________________________________

Предлагаем всем заинтересованным организациям рассмотреть проекты межгосударственных стандартов. Ваши замечания и предложения необходимы для формирования консолидированного отзыва от Могилевской области. Отзывы принимаются до  10.05.2016 на адрес: csms_mogilev@mogilev.by:

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 32698-2014) «Скрепления рельсовые промежуточные железнодорожного пути. Общие технические условия»;

— ГОСТ (взамен ГОСТ 32656-2014) «Композиты полимерные. Методы испытаний. Испытания на растяжение»;

— ГОСТ (на основе ГОСТ Р 50397-2011) «Совместимость технических средств электромагнитная. Термины и определения»;

— ГОСТ (IEC/TS 61000-6-5:2015) «Электромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 6-5. Общие стандарты. Помехоустойчивость оборудования, используемого в обстановке электростанции и подстанции»;

— ГОСТ (IEC 60974-10:2015) «Оборудование для дуговой сварки. Часть 10. Требования электромагнитной совместимости (ЭМС)».

Направляем на рассмотрение окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13479-82) «Банки картонные и комбинированные. Общие технические условия»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.0-74) «Реактивы. Общие требования к методам анализа примесей анионов»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.1-74) «Реактивы. Метод определения примеси кремнекислоты»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.2-74) «Реактивы. Методы определения примеси нитратов»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.3-74) «Реактивы. Методы определения примеси нитритов»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.4-74) «Реактивы. Методы определения примеси общего азота»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.5-74) «Реактивы. Методы определения примеси сульфатов»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.6-74) «Реактивы. Методы определения примеси фосфатов»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.7-74) «Реактивы. Методы определения примеси хлоридов»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10671.8-74) «Реактивы. Метод определения примеси карбонатов»;

— ГОСТ (ISO 2393:2014) «Смеси резиновые для испытаний. Приготовление, смешение и вулканизация. Оборудование и процедуры»;

— ГОСТ «Арматура трубопроводная. Методика проведения испытаний на огнестойкость»;

— ГОСТ (ISO 10993-7:2008/Cor.1:2009) «Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 7. Остаточное содержание этиленоксида после стерилизации;

— ГОСТ (ISO 10993-13:2010) «Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 13. Идентификация и количественное определение продуктов деструкции полимерных медицинских изделий»;

— ГОСТ (ISO 10993-16:2010) «Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 16. Концепция токсикокинетических исследований продуктов разложения и выщелачиваемых веществ»;

— ГОСТ (взамен ГОСТ 13799-81) «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»;

— ГОСТ «Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия»;

— ГОСТ «Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия»;

— ГОСТ «Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной «Казахстанской». Общие технические условия»;

— ГОСТ «Булочки диетические на твороге. Технические условия»;

— ГОСТ (ISO 24276:2006/Amd.1:2013) «Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения»;

— ГОСТ «Вода, почва, фураж, продукты питания растительного и животного происхождения. Определение 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты) хроматографическими методами»;

— ГОСТ (на основе СТ РК 1034-2000 и СТ РК 1335-2005) «Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия»;

— ГОСТ (на основе СТ РК ISO 13965-2009) «Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов»;

— ГОСТ (на основе СТ РК 1005-98) «Молоко кобылье. Требования при закупках»;

— ГОСТ (на основе СТ РК 1060-2002) «Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия»;

— ГОСТ (на основе СТ РК 1061-2002) «Продукт кисломолочный СНЕЖОК. Технические условия»;

— ГОСТ (на основе СТ РК 1006-98) «Каймак. Технические условия»;

— ГОСТ (на основе СТ РК 2388-2013) «Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина М1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием»;

— ГОСТ (ISO 8262-1:2005) «Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания»;

— ГОСТ (ISO 8381:2008) «Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)»;

— ГОСТ (на основе СТ РК 44-97) «Курт. Технические условия»;

— ГОСТ (на основе СТ РК 1329-2005) «Масло сливочное коровье «Казахстанское». Технические условия»;

— ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54692-2011) «Капуста брокколи свежая. Технические условия»;

— ГОСТ (пересмотр ГОСТ 14959-79) «Металлопродукция из рессорно-пружинной нелегированной и легированной стали. Технические условия»;

— ГОСТ (ISO/IEC 16390:2007) «Информационные технологии. Технологии автоматической идентификации и сбора данных. Спецификация символики штрихового кода Interleaved 2 of 5»;

— ГОСТ (ISO/IEC 17788:2014) «Информационные технологии. Облачные вычисления. Общие положения и терминология»;

— ГОСТ (на основе СТ РК IEC 60079-20-1-2011) «Взрывоопасные среды. Часть 20-1. Характеристики веществ для классификации газа и пара. Методы испытаний и данные».