Сертификация пищевой и с/х продукции, упаковки


Отдел сертификации пищевой продукции каб. № 207
Начальник отдела – Клишкова Татьяна Владмировна
Тел./факс: +375 (222) 72-08-25
E-mail: OSPP@inbox.ru


1. Технические требования к продукции при сертификации в:
– Перечне продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, утвержденному постановлением Госстандарта от 16.12.2008 № 60 (в редакции постановления Госстандарта от 14.07.2011 № 46) (сайт Госстандарта);
– Едином перечне продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденном Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года № 620 (сайт Госстандарта);
– государственных стандартах Республики Беларусь;
– межгосударственных стандартах в области технического нормирования и стандартизации.

2. Сертификация продукции в рамках Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь проводится на соответствие требованиям государственных стандартов.
Сертификация продукции, поставляемой на экспорт, может осуществляться также на соответствие требованиям, установленным в договорах (контрактах).

3. Процедуры сертификации продукции:
– ТКП 5.1.02 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Сертификация продукции. Основные положения»;
– Правила подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утв. Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 26.05.2011 № 23.

Информация о результатах сертификации и статусе (действует, действие приостановлено, возобновлено, прекращено, отменено) можно найти в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии Таможенного союза (ссылка)

Translate »