Тепломодернизация жилья – энергосбережение в действии

Жители четырех домов Могилевской области приняли решение о проведении работ по тепловой модернизации ограждающих конструкций.

Одним из первых стал дом в г. Климовичи по переулку 50 лет СССР, 12. Работы по капитальному ремонту с одновременным проведением утепления этого дома завершаются.

В стадии реализации находятся еще три дома, жильцы которых проголосовали за проведение работ по тепломодернизации. Это дома в г. Глусске по улице Шваякова, 8, в г. Славгороде по улице Дзержинского, 5 и в г. Кировске по 1-му переулку Орловского, 3. Завершить работы по указанным домам планируется до начала отопительного сезона 2021 – 2022 годов.

Все собственники жилых домов, участвующие в тепловой модернизации, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2019 г. №3 27 «О повышении энергоэффективности многоквартирных жилых домов» при проведении капитального ремонта имеют право на 50 % безвозмездную государственную субсидию и 10-летнюю рассрочку для оплаты оставшейся части суммы без процентов, без изменения суммы (перерасчета) в течение всех 10 лет.

Подробнее о результатах проведенных работ читайте на сайте Департамента по энергоэффективности.