С 1 апреля 2022 г. вводится новый стандарт, устанавливающий правила формирования и ведения фонда технических нормативных правовых актов

В 2021 г. специалистами Национального фонда технических нормативных правовых актов с учетом практического опыта работы был разработан СТБ 1.16-2021 «Национальная система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Правила формирования и ведения фонда технических нормативных правовых актов», который вводится в действие 1 апреля 2022 г. и предназначен для субъектов хозяйствования.

СТБ 1.16-2021 устанавливает общие правила формирования и ведения фонда технических регламентов ЕАЭС (ТС), ТНПА в области технического нормирования и стандартизации, документов в области технического нормирования и стандартизации, не являющихся ТНПА, и их переводов (далее – документы), а также общие принципы информационного обеспечения данными документами сотрудников и подразделений организаций и предприятий. Стандарт определяет требования к источникам формирования фонда документов, их учету, хранению и поддержанию в актуальном состоянии, информационному обеспечению.

По материалам Госстандарта