Спецпроект БЕЛТА: вся информация о республиканском референдуме 2022 г. и проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Белорусское телеграфное агентство подготовило спецпроект, в котором собрана вся информация о предстоящем республиканском референдуме 2022 г. и проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

На страницах ресурса представлена история основного закона республики, данные исследования «Беларусь. Мнение о будущем», перечень предлагаемых дополнений и изменений Конституции. Также есть форма обратной связи для внесения предложений.

Работа над новым проектом Конституции началась в марте 2021 г. В феврале 2022 г. обновленный вариант основного закона страны планируется внести на референдум.

Мнения граждан по проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, а также возможные предложения направляются в Национальный центр правовой информации: по электронной почте sbor@ncpi.gov.by; посредством заполнения электронной формы, находящейся на Национальном правовом интернет-портале по адресу sbor.pravo.by; в письменном виде по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».