Названы победители республиканского творческого конкурса на лучшую публикацию о качестве и деловом совершенстве 2019 г.

Этот конкурс проводился в республике во второй раз. Его победители были названы 15 июля 2020 г. рамках церемонии награждения за достижения в области качества в Национальной библиотеке Беларуси.

Организаторами республиканского творческого конкурса на лучшую публикацию о качестве и деловом совершенстве 2019 г. выступили Министерство информации Республики Беларусь совместно с Госстандартом и Белтелерадиокомпанией. В 2019 г. к ним присоединился ряд организаций Госстандарта, учредив для победителей специальные призы.

Творческий конкурс направлен на активизацию освещения в средствах массовой информации (СМИ) темы качества и делового совершенства и привлечения внимания общественности к этим вопросам.

Первый заместитель министра информации Павел Лёгкий констатировал, что конкурс проходил в очень жестких условиях: поступило 436 работ от 81 журналиста, представлявших 41 СМИ.

При их рассмотрении жюри учитывало актуальность и общественную значимость рассматриваемых в материалах тем, глубину их освещения (в том числе требования к продукции и вопросы их соблюдения, применение современных инструментов системного менеджмента, технологий) и оригинальность разработки, аргументированность заявленных позиций, стилистику.

В результате победителями в категориях «печатные СМИ», «электронные СМИ и Интернет-ресурсы» стали:

специальный корреспондент по освещению экономической проблематики газеты «Рэспублiка» Издательского дома «Беларусь сегодня» Вероника Малыщиц (номинация «Лучшая статья либо цикл статей по теме качества»);

заместитель редактора отдела отдела региональной информации главной редакции информации Белорусского телеграфного агентства Надежда Матвеева (номинация «Цикл статей, освещающих развитие национальной инфраструктуры качества»);

обозреватель по экономическим и другим вопросам дирекции утреннего вещания ЗАО «Второй национальный телеканал» (ОНТ) Надежда Цвирко (номинация «Цикл сюжетов о современных высокотехнологичных экспортно ориентированных производствах»);

исполнительный продюсер Телерадиокомпании «Гомель» Александр Говейко (номинация «Цикл программ по теме качества, делового совершенства и инвестиционного развития в регионе»);

проект «Сделано в Беларуси» телестудии «СБ ТВ» Издательского дома «Беларусь сегодня», сетевого издания sb.by (номинация «Цикл видеосюжетов по продвижению продукции марки “Сделано в Беларуси”»).

«Так сложилось, что мы очень плодотворно поработали в прошлом году с Госстандартом. То, что это ведомство всегда поддерживало предложенные нами идеи, умение коммуницировать, их обратная реакция очень важно для меня как для творческого человека. Это награда – очень большая честь, но это не итог: достигнут определенный уровень, значит надо его повышать», − поделилась впечатлениями Вероника Малыщиц.

«Для меня это очень ценная награда. Но также не менее ценно и то внимание, которое уделяет государство качеству, что, безусловно, важно и для потребителя, и для журналиста», − отметила Надежда Матвеева.