Могилевский ЦСМС принял участие в региональной конференции Могилевского облисполкома по реализации Целей устойчивого развития региона

25 ноября 2021 г. специалисты Могилевского ЦСМС приняли участие в конференции, которая проходила в гибридном формате в г. Бобруйске по теме «Опыт и подходы для дальнейшей локализации ЦУР на местном уровне». В конференции приняли участие представители регионов Могилевской области, Могилевского ЦСМС, участники мастерской по разработке местных Стратегий устойчивого развития, члены областной рабочей группы по устойчивому развитию. Задачами конференции были:

  • мониторинг результативности достижения СЦ 14. «Локализация ЦУР в отраслях и на местном уровне» Стратегии устойчивого развития Могилевской области на период до 2035 года;
  • презентация 8 районами концепций районных (городской) СУР, разработанных в 2021 году;
  • популяризация локализации ЦУР остальными районами Могилевской области (изучение возможности/запроса на проведение Мастерской разработки местных СУР -2).

            В режиме онлайн к участникам конференции обратился заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар, в своем выступлении он отметил важность достигнутых результатов за 2021 года «Стратегии устойчивого развития Могилевской области на период до 2035 года», о достижении высоких результатов работы региональных рабочих групп по устойчивому развитию, о необходимости и важности присоединения всех регионов Могилевской области и подписания Декларации о присоединении к достижению Целей устойчивого развития.

       С приветственном словом к участникам конференции обратилась Астрид Зам, исполнительный директор Дортмундского международного образовательного центра и   Мориц Шмидт научный консультант ЛАГ-21 (ФРГ), который рассказал о локализации ЦУР на уровне муниципалитетов земли Северный Рейн – Вестфалия.