Качество – в их руках

В ходе церемонии награждения лауреатов конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2019 г. руководителям организации были вручены нагрудные знаки «Лидер качества», а также дипломы победителям конкурса «Лучший менеджер по качеству».

Председатель Госстандарта Валентин Татарицкий отметил, что неравнодушный, инновационный, целеустремленный лидер организации – это основное конкурентное преимущество современного предприятия. «Стратегия развития организации – всегда за руководителем, поэтому он берет на себя высокий риск выбора правильных решений для направления инвестиций и улучшений. Цена неправильного выбора – это потеря конкурентоспособности организации», – сказал руководитель комитета.

Обладателями знака «Лидер качества» в 2019 г. стали руководители трех предприятий, внесшие значительный вклад в повышение качества продукции и оказываемых услуг. В их числе – генеральный директор СОАО «Коммунарка» Иван Данченко, ректор УО «Гродненский государственный медицинский университет» Виктор Снежицкий, директор ОАО «Пинский мясокомбинат» Эдуард Шибун.

Успех организации зависит не только от ее руководителя, но и от результатов работы специалистов-менеджеров в области качества.

За высокие результаты работы дипломов победителей конкурса «Лучший менеджер по качеству» 2019 г. были удостоены начальник отдела управления качеством открытого акционерного общества «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга Лариса Адамович, начальник отдела стандартизации и сертификации ОАО «Торгмаш» Светлана Карпович, начальник управления менеджмента качества ОАО «Гомсельмаш» Наталия Рыжанкова.