В Могилевском ЦСМС состоялась онлайн встреча с председателем Госстандарта Валентином Татарицким

22 октября 2021 г. прошла онлайн встреча председателя Госстандарта Валентина Татарицкого с трудовыми коллективами Могилевском ЦСМС и областной инспекции Госстандарта.

На встрече руководитель комитета затронул волнующие темы для сотрудников системы Госстандарта, проинформировал о наиболее актуальных направлениях развития системы Госстандарта в настоящее время.

Подчеркнул важность проведения 21 октября отраслевого Дня охраны труда в организациях Госстандарта в виде семинара «Неделя «нулевого травматизма». Рассказал об актуальности профилактических мер против коронавирусной инфекции COVID-19. Подчеркнул, что необходимо проведение вакцинации, что нет альтернативы и трудно надеяться, что эта инфекция пройдет мимо. Надо беречь коллектив, это наше достояние.

Председатель поблагодарил Могилевский ЦСМС за активное участие в организации, проведении и широком освещении Всемирного Дня стандартизации 14 октября. В следующим году этот праздник сочетается с 30-летием Госстандарта. Это будет серьезное мероприятие и нам надо хорошо к нему подготовиться, будем ждать ваши предложения, как это сделать.

Татарицкий Валентин затронул вопросы по финансово-хозяйственной деятельности Могилевского ЦСМС, акции «Чистый лес», что 2021 год – Год народного единства в Республике Беларусь. Подчеркнул, что «заказчикам должно быть удобно с нами работать». Что в Год народного единства мы должны идти путем единения с промышленностью, производственной и общественной сферой.

Директор Могилевского ЦСМС Степан Денисенко ответил на поставленные вопросы председателя Госстандарта, рассказал о достигнутых успехах, приобретении и установки в бюро приемки терминала «электронная очередь», что способствует улучшению качества обслуживания заказчиков и заверил, что все финансово-экономические показатели будут выполнены. Обратился с просьбой помощь приобрести испытательное оборудование в 2022 году в лабораторию испытаний пищевой и с/х продукции.

В конце встречи Валентин Татарицкий ответил на вопросы и выразил слова благодарности за высокопрофессиональный и компетентный труд сотрудникам, пожелал быть стойкими к коронавирусной инфекции COVID-19, вакцинироваться и оставаться в «строю», для успешной и плодотворной работы.