Вопросы реализации требований Директивы № 1 были рассмотрены на коллегии Госстандарта

4 февраля 2021 г. в Госстандарте состоялось заседание коллегии по результатам реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в 2020 г. в организациях, входящих в систему Госстандарта.

В ней приняли участие руководство Госстандарта, департаментов, территориальных органов и организаций.

С основным сообщением выступил начальник управления правовой, кадровой и организационной работы Госстандарта Василий Евсиевич. О проводимой работе в своих организациях проинформировали директор Департамента контроля и надзора за строительством Игорь Гусев, начальник инспекции государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора Госстандарта по Минской области и г. Минску Олег Мисун, ректор учреждения образования «Белорусский государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством» Игорь Тавгень.

По результатам анализа проведенной в 2020 г. работы участники определили акценты и основные направления деятельности по реализации требований Директивы № 1 на 2021 г.

В связи с эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло в формате видеоконференции.