Более 40 руководителей и специалистов будут обучаться по специальностям переподготовки

В БГИПК по стандартизации, метрологии и управлению качеством завершен набор слушателей переподготовки на базе высшего образования.
Обучаться специальностям «Стандартизация, сертификация и управление качеством» и «Метрология и метрологическое обеспечение» в 2021 − 2023 гг. будут представители организаций различных отраслей экономики, в том числе системы Госстандарта, министерств труда и социальной защиты, обороны, архитектуры и строительства, энергетики, здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства и продовольствия.
Отличительной особенностью образовательного процесса в этом учебном году является введение новой специализации «Качество и безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции» в рамках специальности «Стандартизация, сертификация и управление качеством». Слушатели данной специализации получат современные знания по таким дисциплинам, как «Опасности пищевых и сельскохозяйственных продуктов и программы управления ими», «Современные подходы к защите и предотвращению фальсификации пищевых продуктов в организации», «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».
После прохождения переподготовки и успешной сдачи государственных экзаменов слушателям будет присвоена дополнительная квалификация («специалист по стандартизации и качеству» или «специалист по метрологии» соответственно) и выдан диплом о переподготовке государственного образца.
Знания, полученные в процессе переподготовки, помогут специалистам в профессиональной деятельности, направленной на повышение качества и обеспечение конкурентоспособности отечественной продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг.